О тромбодинамике, времени, когда ее можно сделать и правилах проведения.

Что такое тромбодинамика?

analyser-design-detail2_01-300x300
Проблемы со свертываемостью крови находятся на первом месте среди всех заболеваний в мире.
Тест тромбодинамики – это глобальный тест свертывающей системы крови. С одинаково высокой чувствительностью позволяет выявлять нарушения системы свертывания крови – как гипо-, так и гиперкоагуляцию. Подходит для ранней диагностики склонности к тромбообразованию.

Когда можно сделать?

Скачать0.8MB
Ответив на вопрос о приеме препаратов, влияющих на свертываемость крови, можно получить ответ на время проведения приема.
2017-11-15_21-36-58
Препараты, влияющие на свертываемость крови:
клексан, гемапаксан, фраксипарин, фрагмин, тромбоасс, кардиомагнил, прадакса, ксарелто,
эликвис, варфарин, гепарин, вессел — дузф (сулодексид), дивигель, прогинова

За 1,5-2 часа до взятия крови допускается легкий завтрак (исключить жирное, жареное, соленое и т.д.).
ВОДУ пить обязательно!!!

Правила для проведения.

Скачать0.1MB
Уважаемые пациенты!
Просьба внимательно ознакомиться с правилами подготовки и забора на анализ тромбодинамика (исследование коагуляционного гемостаза).
1. Взятие крови проводится СТРОГО по предварительной записи. Необходимо приходить в клинику за 15-20 мин. до назначенного времени, если Вы опаздываете или не можете приехать, пожалуйста, предупредите об этом заранее!
2. Перед процедурой взятия крови ВОДУ пить обязательно!!! Если Вы были в дороге более часа, обязательно выпейте воду непосредственно перед сдачей анализа (1-2 стакана).
3. Если Вы плохо переносите голод за 1,5-2 часа до взятия крови допускается легкий завтрак (исключить жирное, жареное, соленое и т.д.)
4. НЕ РЕКОМЕНДУЕТСЯ:
— проводить исследование на фоне активного воспалительного процесса;
проводить исследование во время менструации, желательно предпочесть середину цикла (с 14 по 24 день);
выполнять тяжелую физическую работу или посещать тренажерный зал, в день сдачи анализа и накануне;
в течение суток пить кофе и курить.
5. На бланке, который Вы оставите в процедурном кабинете подробно укажите:
— последний прием и дозу препаратов, которые могут повлиять на результат теста: клексан, гемапаксан, фраксипарин, фрагмин, тромбоасс, кардиомагнил, прадакса, ксарелто, эликвис, варфарин, гепарин, вессел — дузф (сулодексид), комбинированные оральные контрацептивы, дивигель, прогинова;
— для беременных женщин срок беременности и в случае многоплодной беременности количество плодов (двойня, тройня и т.д);
— для небеременных женщин день цикла.
Внимательно заполните прилагаемый бланк, от правильности его заполнения будет зависеть интерпретация результатов.
7. Внимание!!! Результат теста напрямую зависит от времени введения препарата, влияющего на свертывание крови. Мы рекомендуем уточнить у Вашего лечащего врача во сколько необходимо делать укол препарата (особенно важно для беременных женщин). В случае контроля за назначенными антикоагулянтами (клексан, фраксипарин, гемапаксан или фрагмин) рекомендуется делать инъекции по утрам (в случае назначения препарата один раз в день) или 2 раза в день (утром и вечером) с 12 часовым интервалом. Рекомендуется сдавать кровь до очередного введения препарата (после очередного укола при назначении препарата 1 раз в день должно пройти не менее 24 часов и не менее 12 часов случае назначения препарата 2 раза в день).
8. В случае приема оральных антикоагулянтов (прадакса, ксарелто (прием препарата только утром), эликвис) для контроля за назначенным препаратом рекомендуется сдавать кровь ДО приема очередной таблетки на этапе контроля за эффективностью или ЧЕРЕЗ 6 часов после приема утренней дозы на этапе контроля риска кровотечения.
9. Если Вы сдаете только анализ на Тромбодинамику будьте готовы, что у Вас возьмут не менее 2-х пробирок, так как первая пробирка после прокола вены не может быть использована для исследования.
ВАЖНО! Мы заинтересованы в правильности и достоверности результатов поэтому настоятельно рекомендуем УТОЧНИТЬ у Вашего лечащего врача в какое именно время нужно сдавать анализ крови на Тромбодинамику, особенно если Вы не получили до этого четких рекомендаций.