25-й Всемирный конгресс по противоречиям в акушерстве, гинекологии и бесплодии (COGI) Вена, Австрия — 30 ноября — 2 декабря 2017 года


Исторически Всемирный конгресс по вопросам акушерства, гинекологии и бесплодия (сокращенно КОГИ) был сформирован по необходимости и из-за отсутствия.

Конгрессы становятся все более специализированными и узкопрофильными, что позволяет максимально эффективно использовать время для обширного обсуждения медицинских понятий и связи между доказательной медициной (EBM) и рабочими теориями или идеями, которые нужно доработать для внедрения в практику.

Именно такие знания превращают медицину из технической профессии в искусство. Врачи часто ищут информацию, которая может эффективно связать теорию и клинические решения.

Цели Всемирного конгресса по вопросам акушерства, гинекологии и бесплодия 2017:

1. Повысить качество в области гинекологии и бесплодия.
2. Во время дискуссий выяснить существующие спорные вопросы и найти консенсус. Это можно будет достичь с помощью «доказательной медицины», а при отсутствии обоснованных доказательств — благодаря экспертному заключению.
3. Сократить разрыв между расширением фундаментальной науки и информации, а также внедрить их в медицинскую практику.
4. Выступить площадкой, на которой врачи общей практики смогут на высоком уровне получить новые знания о других специализациях.
5. Помочь врачам общей практики понять актуальные клинические темы, технические достижения, этические и общественные проблем здравоохранения, стандарты лечения и медицинские решения в процессе разработки.

Краснопольская Ксения Владиславовна присутствовала на конгрессе в рамках которого всем участникам и гостям проводили тур по городу и посещение Венской государственной оперы (Don Pasquale).