Лапароскопия

Одним из ведущих направлений работы Приор Клиники является оперативная гинекология.
Главные консультанты:

ischenko_s
Ищенко А.И.
fedorov_s
Федоров А.А.
samoilov_s
Самойлов А.Р.
samoilov_s
Ищенко А.А.

Что такое лапароскопия

Лапароскопия – щадящий оперативный метод диагностики и лечения патологий брюшной и тазовой области. В отличие от традиционного хирургического вмешательства, не требует больших разрезов. Манипуляции проводятся через крошечные проколы с участием лапароскопа.

Лапароскоп – эндоскопический инструмент, состоящий из тонкой телескопической трубки, оснащенный видеокамерой и «холодным» источником света. Позволяет подробно осмотреть органы брюшной полости, а также контролировать все манипуляции с помощью монитора.

Лапароскопия отличается большой эффективностью и малой травматичностью. Активно используется в гинекологии, в частности, при лечении бесплодия, эндометриоза, миомы, кисты яичника, для удаления матки и ее придатков, восстановления проходимости маточных труб и т.д.

Прочитайте подробнее о «Эндометриоз»

Нажмите, чтобы открыть
Прочитайте подробнее о «Миома матки»

Нажмите, чтобы открыть
Прочитайте подробнее о «Кисты яичников»

Нажмите, чтобы открыть

Диагностическая лапароскопия в «Приор Клинике»

Лапароскопия — эффективный диагностический метод. Манипуляция проводится под общим наркозом или под местной анестезией.

Лапароскоп вводят в брюшную полость, предварительно заполненную углекислым газом, через небольшой прокол. Полученное с его помощью изображение выводится на монитор. При этом врач имеет возможность многократно увеличить картинку и поменять угол обзора, а в конечном итоге — получить точную визуальную информацию о состоянии внутренних органов, которую не получить другими способами.

Оперативная лапароскопия в «Приор Клинике»

Оперативная лапароскопия позволяет провести деликатное хирургическое вмешательство для манипуляции на внутренних органах брюшной и тазовой полости. Ее применяют при лечении ряда заболеваний, в частности, гинекологических:

— бесплодие;
— эндометриоз;
— миомы, опухоли матки;
— кисты и опухоли яичника;
— онкологические заболевания;
— апоплексия яичника;
— спаечная болезнь;
— непроходимость маточных труб;
— при удалении матки и придатков;
— при перевязке маточных труб (стерилизация) и др.

Следует помнить, что целесообразность лапароскопии в каждом случае определяется специалистом. Некоторым пациентам после диагностической лапароскопии по тем или иным причинам показана традиционная полостная операция. В других случаях лапароскопия будет применяться как для диагностики, так и для лечения. Главное — доверить решение профессионалу, который будет действовать с органосохраняющей позиции.

Как проводится лапароскопия в «Приор Клинике»?

Операция проходит под общей анестезией, ее длительность зависит от категории сложности и объема оперативного вмешательства.

На брюшной стенке производят небольшие (5-10 мм) разрезы с помощью троакара – тонкого хирургического инструмента в виде полой металлической трубки. Брюшную полость наполняют углекислым газом. Это позволяет «приподнять» ее над внутренними органами и создать оперативное пространство.

По троакару вводят лапароскоп. Полученное с его помощью изображение в режиме реального времени выводится на монитор. Так врач может следить за всем, что происходит в брюшной полости, при необходимости многократно увеличить картинку, поменять ракурс, а также записывать ход операции на видео.

Через другие троакары вводят манипуляторы, с помощью которых хирург производит необходимые действия. На заключительном этапе операции брюшную полость освобождают от инструментов, выпускают углекислый газ и зашивают разрезы.

Пребывание в стационаре после лапароскопической операции составляет от 1 до 3 суток, в зависимости от объема оперативного вмешательства и необходимости наблюдения за пациентом. Полная реабилитация наступает, как правило, через 3-4 недели после операции.

Преимущества лапароскопического метода:

— современные оптические технологии позволяют получить изображение внутренних органов высокой четкости, увеличить его до 40 раз и поменять угол осмотра;
— малая травматичность по сравнению с традиционным хирургическим вмешательством, минимальная кровопотеря;
— быстрая реабилитация после непродолжительного пребывания в стационаре (3-10 суток);
— болезненные ощущения и дискомфорт практически сведены к минимуму, проколы не травмируют мышечную ткань;
— быстрое восстановление функций всех систем и органов;
— отсутствие заметных рубцов после манипуляции;
— риск появления послеоперационных спаек сведен к минимуму;
— в ближайшее время после операции можно планировать беременность.

Несмотря на то, что данное направление активно развивается лишь в последние десятилетия, сам термин «лапароскопия» известен еще с 1910 год, когда шведский врач Ганс-Христиан Якобеус провел первую эндоскопию брюшной полости человека. Современные лапароскопические операции заметно упростили жизнь пациентам, однако от врачей они требуют высокой квалификации и мастерства.

lapar02
lapar03
lapar04
lapar05

Почему лапароскопию нужно делать у нас?

image1
image1 (1)
«Приор Клиника» располагает необходимым передовым оборудованием для проведения лапароскопических операций любого уровня сложности. Однако главная наша гордость – высококлассные специалисты, настоящие виртуозы эндоскопической хирургии, среди которых — доктор медицинских наук, заведующий кафедрой акушерства и гинекологии No.1 лечебного факультета медицинского университета им. И.М. Сеченова, профессор Ищенко Анатолий Иванович и кандидат медицинских наук, известный в России и за ее пределами хирург Федоров Антон Андреевич.

Врачи клиники проходят обучение и переподготовку в ведущих учебных заведениях Европы, в частности, французской университетской клинике Клермон-Ферран (University Hospital of Clermont Ferrand) — крупнейшем центре подготовки гинекологов-эндоскопистов.

В нашей клинике оперирует и консультирует знаменитый профессор Жан – Люк Пули (Jean – Luc Pouly), что позволяет сравнить лапароскопическую хирургию в «Приор Клинике» с высоким искусством.

Стабильный успешный результат, безопасность и комфорт каждой пациентки — главные приоритеты нашей работы.

Адекватная ценовая политика «Приор Клиники» позволяет нашим клиентам получить лапароскопические услуги безупречного качества за разумные деньги.

Мы сотрудничаем

Приор Клиника сотрудничает в научной и практической работе с университетским госпиталем «Клермон-Ферран» Франция, в области лапароскопии и ЭКО. Главный консультант Профессор Жан Люк Пули.

Перечень обязательных обследований пациенток, направляемых на плановую госпитализацию в гинекологическое отделение.

Исследование Срок действия
Обследование желудочно-кишечного тракта (гастроскопия, колоноскопия или рентгенологическое исследование желудочно-кишечного тракта — по показаниям, при образовании яичников) 1 месяц
Клинический анализ крови (лейкоцитарная формула, тромбоциты + СОЭ) 10 дней
Общий анализ мочи 10 дней
Группа крови и резус фактор
Биохимический анализ крови (общий белок, АсАТ, АлАТ, билирубин общий, глюкоза, мочевина, креатинин, холестерин общий, элек-ты К, Na,CL) 1 месяц
Коагулограмма (АЧТВ, протромбин по Квинку, фибриноген, MHO, тромбиновое время) 1 месяц
Бактериоскопическое исследование мазков из влагалища, уретры, цервикального канала 10 дней
Цитологическое исследование мазков шейки матки 1 месяц
Рентгенографическое исследование органов грудной клетки (флюорография) 6 месяцев
Консультация терапевта + ЭКГ 1 месяц
Ультразвуковое исследование органов малого таза 1 месяц
Обследование желудочно-кишечного тракта (гастроскопия, колоноскопия или рентгенологическое исследование желудочно-кишечного тракта — по показаниям, при образовании яичников) 1 месяц

То, что не вошло в эту статью:

Статья ИЦН
Статья Коррекция Истмико-Цервикальной недостаточности

«Трубно-перитонеальное бесплодие»

Нажмите, чтобы открыть
««Скрытые» проблемы»

Нажмите, чтобы открыть
«Обследования перед лапароскопией»

Нажмите, чтобы открыть
«Лапароскопия в гинекологии»

Нажмите, чтобы открыть
Прайс-лист